团委
 首页 | 团情要讯 | 青年志愿者活动 | 青年话题 | 社团活动 | 基层动态 | 学生会动态 | 学生代表大会 | 下载资料 | 大事记 
※ 当前位置: 首页>>青年志愿者活动>>正文
我院学生郭嘉毅被共青团中央授予“全国优秀共青团员”荣誉称号
2020-05-04 10:00   审核人:   (点击: )

2019年以来,全国各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,推动共青团改革向纵深推进、向基层延伸。广大团员、团干部和各级团组织在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中团结拼搏、建功立业。特别是今年新冠肺炎疫情爆发以来,在党中央的坚强领导下,广大团员、团干部和各级团组织冲锋在前、担当奉献,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分发挥了生力军和突击队作用,彰显了青春的蓬勃力量,涌现出了一大批先进典型。

为表彰先进,宣传先进,激励全国团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,共青团中央近日决定,授予张美玲等505名同志“全国优秀共青团员”称号,授予姜振东等357名同志“全国优秀共青团干部”称号,授予湖北省武汉市金银潭医院团委等312个基层团组织“全国五四红旗团委(团工委)”称号,授予湖北省武汉市急救中心120调度科团支部等431个基层团组织“全国五四红旗团支部(团总支)”称号,追授罗布等15名因公殉职同志“全国优秀共青团员”称号。

新乡职业技术学院旅游管理系2019级酒店管理信息化方向1班学生郭嘉毅荣获“全国优秀共青团员”称号。

 

 

郭嘉毅先进事迹:

郭嘉毅同学自入学以来,认真学习本专业理论知识,刻苦训练专业技能,先后获得三好(文明)学生、德育标兵、全国“最美中职生”、河南省“优秀学生干部”等荣誉称号。2019年荣获“全国向上向善好青年”——勤学上进好青年荣誉称号。2019年4月30日,他作为河南省唯一一名学生代表受邀参加“纪念五四运动100周年”大会,现场聆听习近平总书记重要讲话。

2020年春节期间,新冠肺炎疫情爆发,全国各地严防死守,堵住病毒传播渠道。

在辉县市华艺小区,经常看到一名身材高大,身着鲜红色马甲的青年在卡点值守,在小区宣传、消毒……他就是新乡职业技术学院旅游管理系学生,院学生会副主席郭嘉毅。

CED5

去年6月,他报名成为辉县市的一名义工志愿者。他看到疫情蔓延的形势,脑海中浮现的全是“抗疫英雄”与病毒抗争的场景。除夕夜,郭嘉毅看到社区征集志愿者,他当夜来不及向家人说明就赶快报名。刚开始,父亲有点儿不理解地说:“现在疫情这么严重,你别出来‘乱跑’!”郭嘉毅耐心地说出了自己的想法后,父亲从不理解变成了支持,父亲说:“去吧!现在国家有难,我们每个人都有责任、有义务挺身而出。”第二天,郭嘉毅就全身心投入疫情防控一线。

郭嘉毅既是“检查员”,又是“宣传员”。郭嘉毅从入户走访开始,每天都和社区人员一起挨家挨户摸排,真正做到社区不漏户、户不漏人。做志愿者期间,他累计摸排1000余户,居民4000余人。

在卡点值守时,郭嘉毅和社区工作人员轮流24小时值班,对进出车辆和人员进行严格检查,认真登记(如图),先后排查车辆800余台次,人员1500余人次。当小区需要消毒时,郭嘉毅主动参加消毒,曾连续3天加班加点工作。据统计,他累计悬挂宣传横幅10余幅,发放宣传单近3000份。

从大年初二开始,郭嘉毅27天都坚守在疫情防控一线,在做志愿者期间瘦了7斤。学校开设网课后,郭嘉毅选择在周末值班。他曾被个别不理解的人谩骂过、质疑过。对此,郭嘉毅说:“作为志愿者,参与疫情防控虽然辛苦,也曾被误解过,但收获更多的是理解和支持。”郭嘉毅所在学校的辅导员说:“嘉毅作为一名学生,面对疫情,他不顾个人安危积极投身志愿服务,是青年人学习的好榜样,这样的精神值得弘扬!”

关闭窗口
通知公告
关于新乡职业技术学院开展“五...
关于评选新乡职业技术学院2020...
关于推荐我校2019年度河南省“...
关于申报2019年度“河南省优秀...
关于在全校开展"点亮青春、全力...
致全院各级团组织、广大团员青...
关于2020年端午节放假安排的通...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团新乡职业技术学院委员会

地址:河南省新乡工业园区经三路南段6号