团委
 首页 | 团情要讯 | 青年志愿者活动 | 青年话题 | 社团活动 | 基层动态 | 学生会动态 | 学生代表大会 | 下载资料 | 大事记 
※ 当前位置: 首页>>青年志愿者活动>>正文
新职暑期社会实践丨爱让我们一起同心同行
2020-07-25 12:45   审核人:   (点击: )

暑假是孩子们最喜欢的假期,也是孩子们最期待的时间。然而有这么一群孩子,他们的暑假却是无色无彩的。为了给盲童一个缤纷多彩的暑假生活,在7月的艳阳天我校经管学院暑期社会实践队,来到了位于南阳市进贤街的南阳市特殊教育学校来看望19位盲童。

 

上天为他们关闭了一道门,也为他们打开了一扇窗,南阳市特殊教育学校的杨老师三十余年的坚守是为了这些特殊儿童的成长。这里的孩子和想象的并不一样,他们并没有因为双目失明而感到自卑,也没有因为看不见而自暴自弃。相反,他们个个都活泼开朗能唱会跳,看起来也很自信。

我校志愿者们看到孩子们写字用的是路面上丢弃的广告宣传页很是心酸,孩子们的学习环境更让是和正常孩子相差甚远实践队负责人段周崇希望有一天孩子们可以有明亮的教室,有舒适的学习环境,就像杜甫茅屋为秋风所破歌中写的,安得广厦千万间大庇天下寒士俱欢颜。

社会实践队的志愿者们亲切的教孩子们唱歌、学乐器,帮助他们们读盲文盲书, 还为孩子们带来了点心和零食,孩子们也给我校志愿者们展现自强自信的一面,孩子们可以自己接水吃饭,自己叠被子,自己在教室中轻松的找到位置等等,他们拥有跟正常孩子一样的自理能力。

经管学院暑期社会实践队负责人段周崇表示,这次暑期实践,希望能帮助盲童融入正常的生活中,让他们感受生活的美好。那些生活在无边黑暗里的盲人朋友们,他们和我们一样憧憬幸福喧闹的生活,一样渴望丰富多彩的人生。因为身体功能的欠缺,他们在先天上是一个弱势群体。对于他们来说,世界也许只是一片黑暗,偶尔的一丝光亮,对他们都是一种奢望,然而,他们却以非凡的勇气和毅力超越不幸,获得幸福,让人关注他们的同时,产生更多的敬意。

 

 

关闭窗口
通知公告
关于推荐我校2019年度“中国大...
关于推荐优秀学生参加2019年度...
关于表彰新乡职业技术学院2020...
关于新乡职业技术学院开展“五...
关于评选新乡职业技术学院2020...
关于推荐我校2019年度河南省“...
关于申报2019年度“河南省优秀...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团新乡职业技术学院委员会

地址:河南省新乡工业园区经三路南段6号