团委
 首页 | 团情要讯 | 青年志愿者活动 | 青年话题 | 社团活动 | 基层动态 | 学生会动态 | 学生代表大会 | 下载资料 | 大事记 
※ 当前位置: 首页>>青年志愿者活动>>正文
新职暑期社会实践丨支教奉献爱,无悔颂青春
2020-07-29 13:06   审核人:   (点击: )

为积极响应国家打赢扶贫攻坚战的战略部署,加深大学生对国家乡村地区教育现状的认知,校团委联合旅游管理系“蒲公英”暑期支教团于7月28日在新乡市原阳县福宁集镇开展“支教奉献爱,无悔颂青春”大学生暑期社会实践活动。


在7月28日上午,“蒲公英”暑期支教团与近后堤村小学校长进行了面谈。校长首先对队伍志愿支教的爱心之举表示高度的重视和赞扬,并对他们进行了活动安排、人员分配等方面的指导。


随后,支教团队成员李晓涵和时荣攀课上采用生动的教学方式、图片展示、现场示范、有奖竞写等形式很好地激发了孩子们的学习热情,课堂反响热烈,获得了师生们的一致认可。 

下午,由支教团队员带领孩子们进行户外活动。孩子们积极参与,丰富孩子们的课余生活,增进了孩子们之间的友谊,提高了孩子们的团结协作能力。

   

在与学校老师交谈的过程中,支教团了解到学生的基础普遍薄弱。队员决定分批次为学生们进行一对一课业辅导。这样可以有针对性地帮助孩子们解决学习上的困难,纠正孩子们的不良学习习惯。


通过本次的支教活动,队伍了解到了学校的基本情况,并有序组织了一系列相关活动,丰富了孩子们的学习生活,拓宽了他们的视野。在课堂的尾声,孩子们在团队成员的讲解与帮助下完成了他们自己的画作,并且迫不及待想要展示自己的作品,他们的认真与努力打动了小队中的每一个人,最后,队员们用照片留住了那些纯洁无暇的笑颜

讲解与帮助下完成了他们自己的画作,并且迫不及待想要展示自己的作品,他们的认真与努力打动了小队中的每一个人,最后,队员们用照片留住了那些纯洁无暇的笑颜。

通过此次支教活动,旅游管理系“蒲公英”支教团体会到了初为人师的喜悦。队员们表示将更加认真地教授知识,用爱心、细心、责任去浇灌每一个孩子的心灵。“蒲公英”暑期支教团将以饱满的热情和诚挚的爱心投身到未来几天的支教活动中去,努力为当地教育发展注入新的生机和活力。

 

关闭窗口
通知公告
关于推荐我校2019年度“中国大...
关于推荐优秀学生参加2019年度...
关于表彰新乡职业技术学院2020...
关于新乡职业技术学院开展“五...
关于评选新乡职业技术学院2020...
关于推荐我校2019年度河南省“...
关于申报2019年度“河南省优秀...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团新乡职业技术学院委员会

地址:河南省新乡工业园区经三路南段6号