团委
 首页 | 团委首页 | 团情要讯 | 青年志愿者活动 | 青年话题 | 社团活动 | 基层动态 | 学生会动态 | 学生代表大会 | 下载资料 | 大事记 
※ 当前位置: 首页>>学生代表大会>>正文
新乡职业技术学院第二届学生代表大会委员选举办法及选举细则
2017-10-12 14:56   审核人:   (点击: )

一、根据《新乡职业技术学院章程》和《全国学联章程》有关规定,制定本选举办法。

二、本次代表大会选举产生新乡职业技术学院第二届学代会常任委员。

三、大会选举采用无记名投票方式进行。候选人按姓氏笔画为序排列。委员均采取差额预选,预选候选人的差额比例不少于应选名额的20%

四、学生委员会委员应选名额为20

五、根据我院学生代表的实际人数,拟定新乡职业技术学院第二届学生委员会由20人组成。学生组织和各院、系学生干部均可为候选人。

六、预选分代表团进行,分别投票选举,选出常任委员的候选人,预选产生学生委员会候选人40名。预选时,预选委员会候选人得到的赞成票超过应到会代表人数的半数,方可列为正式候选人 。确定候选人时,如果得赞成票超过半数的多于应选人名额时,按得票多少为序,至取足应该候选人名额为止;如果得赞成票相等不能确定候选人时,得不赞成票少的当选为候选人;如果赞成票和不赞成票均为相等,不能确定候选人时,则应对票数相等的预选候选人再次投票,得票多的当选;如果得赞成票超过半数的少于应候选人名额时,其不足名额可在未当选的得票多的被选举人中重新选择。

七、根据预选结果和应选名额,研究提出委员正式候选人名单,提交大会进行正式差额选举。

八、在预选和正式选举时,参加选举的代表必须超过应到会代表的五分之四,方可进行选举。选举收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。每张选票所赞成的人数,等于或少于规定应选人数的为有效票,多于规定应选人数的为废票。

九、出席大会的正式代表均有选举权和被选举权,未出席大会的我院学生(受留校查看处分期间的学生除外)均有被选举权。

十、对于投票上的候选人,可以投赞成票,也可以投弃权票。对候选人赞成的,其姓名下面的空格内划”;不赞成的在其下面的空格内划“×”,弃权的不划任何符号。划写选票的要用钢笔或圆珠笔。划写的符号要准确,笔迹要清楚。如果选票划写模糊,无法辨的部分为无效,可以辨的部分为有效。

十一、正式选举时,候选人得到的赞成票超过应到会代表的半数为当选。如果得赞成票超过半数的候选人少于应选名额时,不足的名额可以在得票未超过半数的候选人中重新选举产生。大会选举不设流动票箱,因故缺席的代表不能委托他人投票。设总监票人1名,监票人15级学生干部担任,设计票5名,经大会主席团通过后对学代会选举过程进行监督。

十二、投票前,监票人当场开封并清点选票,根据到会代表人数发放选票,剩余选票现场销毁

十三、收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效。收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新选举。

十四、选举结束后,由总监票人向大会报告计票结果。由大会主持人宣布选举结果。当选常任委员的成员按姓氏笔画为序排列。

新乡职业技术学院第二学生代表大会主席团由五人组成,其中主席一名,常任主席四名。

 

 

 

 

 

附件【000.doc已下载
附件【000.doc已下载
关闭窗口
通知公告
关于召开共青团新乡职业技术学...
共青团新乡职业技术学院第一次...
新乡职业技术学院第二届学生代...
新乡职业技术学院第二届学生代...
新乡职业技术学院第二届学生代...
新乡职业技术学院第二届学生代...
关于召开新乡职业技术学院第二...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团新乡职业技术学院委员会

地址:河南省新乡工业园区经三路南段6号